al posto della farina 00 posso mettere la farina integrale? Ho impostato 500 g farina con una bustina di lievito di birra secco e 2 cucchiaini di zucchero , 400 ml di acqua e 2 cucchiai di olio ,un cucchiaino di sale . 50 g di olio d’oliva Perché la mia viene come se fosse una schiacciatina e l’impasto e molto appiccicoso e in cottura non bella alta Posso sostituire il cubetto di lievito di birra con quello secco in bustina? Di che grandezza deve essere la teglia? Ok. Ottima! Anch’io in questo periodo faccio il tuo pane in casa ma senza lievito è un problema….Benedetta aiutaci tu! Grazie!! L unica cosa che ho aggiunto è dei cubetti di pancetta affumicata sopra.. da provare!! Dove sbaglio ? Vi consiglio allora una focaccia con lievito istantaneo condita con pomodorini e delle originalissime focaccine che si cuociono in padella. Ciao, hai usato interamente la farina di tipo 2? Gli ingredienti per una buona focaccia sono pochi e semplici; basta della farina, del lievito e dell’acqua e in pochi gesti porteremo in tavola una focaccia soffice e profumata come quella che compriamo al panificio. Preferisco far lievitare in minor tempo in luogo caldo, ma ci sono metodi diversi . Ciao Benedetta, ho fatto adesso la tua focaccia. ♥️, Ciao Giulia, sì certo la puoi usare la farina di kamut , Ciao seguo da poco benedetta…hi dattomieri la prima ricetta..pane facile e comodo…pazzesco..grazie, Benedetta buona sera dato che non si trova lievito, vuoi fare un video di come possiamo fare il lievito madre? Grazie, Ciao, sì puoi coprirla di carta forno, non c’è bisogno di ungerla, ciao, posso usare il lievito disidratato? Fatta!!! Ciao benedetta, vorrei fare la focaccia con aggiunta di pesto (fatto in casa ) in superficie.. Hai qualche consiglio su come procedere? Grazie, Ciao Chiara purtroppo non posso darti le dosi precise del tuo lievito madre, perché ogni lievito madre ha un potere lievitante diverso da un altro . Grazie. Ciao Benedetta, ci sono riuscita a diminuire ed é venuta fuori benissmo.. Mentre ho preparato il tuo impasto ho acceso il forno per 5 minuti a 50 grad e ho spento lasciando la luce accesa, l’impasto dopo poco piu` di un’oretta e radoppiadto, il resto l’ho fatto normalmete sequendo la tua ricetta e il risultato? Grazie, Ciao Maria mi dispiace forse il tuo lievito di birra non si è attivato bene . Vorrei sapere se una volta cotta è possibile congelarla. Ciao benedetta faccio spesso la tua focaccia veloce, e piace a tutta la mia famiglia.???????? Tu scaldi il forno prima? E’ già ottima così, da gustare semplice appena sfornata, ma possiamo arricchirla con la farcitura, io adoro la mortadella e ne metto subito due fette! L ho condita con cipolle tagliate a fettine cotte in precedenza. In caso hai istruzioni? Volevo sapere: i tempi di cottura, con la ghisa, cambiano? Era buonissima! Che misura ha la teglia che hai usato? 500 g di farina (preferibilmente metà manitoba e metà 00) Non avete tempo per le lunghe lievitazioni? Ciao Benedetta! Grazie mille x tutte le tue ricette spiegate benissimopoi!!! Se invece della cipolla e il rosmarino..mettessi la passata di pomodoro per farla rossa… può andar bene o l’impasto potrebbe rimanere “bagnato”? FOCACCIA SOFFICE SENZA IMPASTO | Fatto in casa da Benedetta Rossi Prepariamo la salamoia, uniamo mezzo bicchiere di acqua con due cucchiai di olio d'oliva. Ingredienti 150 g semola, 400 g farina 0, 1 bustina di lievito di birra secco (Benedetta … Comunque ora lascio lievitare e poi ti farò sapere Buonissimaaaaa. SALUTAMI MARCO DAI UN ABBRACCIO FORTE ALLE TUE ZIE E UNO DOLCE PARTICOLARE A NUVOLA. E le dosi saranno uguali? Buongiorno fatta ieri sera per la prima volta mio marito e le piccole l’hanno divorata e anch’io sono rimasta stupita ottima meglio che quella del fornaio. Se si mi dai istruzioni per favore? Focaccia fatta in casa sotto la tua guida…buonissima..meglio di quella acquistata al forno…tu sei straordinaria….un saluto caro..a presto per un’ altra ricetta. Se dovesse avanzare (quasi impossibile) come si può conservare per il giorno dopo affinché rimanga soffice? Fatta questa sera: un successone! Pubblicato in COSA CUCINO, Impasti Base, Lievitati, Lievitati, Pizze e focacce, Ricette Base, Ricette con e per Bambini, Ricette Salate, Ricette Veg..., Ricette Veloci. Focaccia Senza Lievito Fatto In Casa Da Benedetta E … Ho seguito dosi e ingredienti alla lettera (lievito di birra disidratato), molto molto liquida; anche dopo le 2 ore di lievitazione in forno a 5-10 gradi con luce accesa, è rimasta liquidissima. la farina di farro… grazie baci, Ciao Anna non ho mai provato, se la provi fammi sapere . Fatta! Lavoriamo ancora per bene, fino ad ottenere un impasto elastico e appiccicoso. Quello fresco è introvabile in questo periodo……..Grazie. Grazie mille, Conservala ben chiusa Rossella per la cottura vanno bene entrambi, per il ventilato abbassa la temperatura di 10 gradi , Ciao Benedetta voglio fare la focaccia facile fatta in casa. Grazie. Ho fatto una prova: 400gr farina ‘0’ 100 farina di ceci Fatto oggi , più che ottima, Su una metà ho messo il rosmarino e sull’altro le acciughe , entrambi i gusti molto apprezzati in famiglia. Ciao Benedetta, volevo fare la tua focaccia ma mi manca la manitoba, posso farla solo con la farina(00),?Scusami un altra cosa, al momento mi ritrovo solamente con una …..busta di lievito istantaneo posso usare quello? Ciao Benedetta!! Noi ci abbiamo fatto cena riempiendo a piacimento. Complimenti!! Ciao Gianna la focaccia si conserva bene anche per il giorno dopo. Buonissimaaaaa. Lavora con forza l’impasto per evitare la formazione di grumi. Il rapporto da tenere presente nella conversione è pari a 3:1, basta un terzo di lievito di birra secco a fronte di quello fresco , Ciao benedetta, scusi, ma le vorrei dire che mi da la ricetta giusta della focaccia ripiena con patate e cipolla? Ciao Pamela puoi usare 8g di lievito di birra secco, …oramai la faccio una volta a settimana..semplicissima, veloce e buonissima…ma ho una domanda… Per ultimo aggiungiamo 1 cucchiaio di sale. Grazie mille per questa e tutte le tue ricette:) L ho condita con cipolle tagliate a fettine cotte in precedenza. Un cucchiaio d'olio. Ciao benedetta. Pensa sei riuscita a farmi piacere cucinare! Complimenti di cuore continua così!!!!!!!!!!!! Buon lavoro! Fabrizio, Ciao Benedetta. Monica, Sì Monica, con una bustina da 7g di lievito secco , Ciao Benedetta ,finalmente ho trovato la ricetta giusta è venuta buonissima grazie!.vorrei chiederti se c’è una versione Dolce.. grazie infinite. Soffice soffice ho utilizzato farina 0 e Manitoba può darsi che usando la 0 debba diminuire un po l’acqua? complimenti x le tue ricette, Ciao Milva sì certo e riponila in frigo . Rimane un po’ poco cotta sotto..ciao Inizio le mie proposte con le ricette classiche: l’intramontabile focaccia al rosmarino e la gustosa focaccia con pomodorini… due ricette semplici ma che piacciono sempre a tutti! Ciao Benedetta posso usare il lievito secco mastro fornaio, Ciao, volevo chiederti le dosi di lievito utilizzando il lievito madre. Ora siamo pronti per il tocco finale: prepariamo la superficie della nostra focaccia fatta in casa con un po’ di sale grosso, foglioline di rosmarino e olio d’oliva. Provatela anche voi e fatemi sapere qual’è la vostra versione preferita! Fatta oggi.. buonissima..come sempre dosi perfette e procedimento scritto bene…solo che non mi fa scaricare il pdf, Benedetta, sei di nome e di fatto, le tue ricette sono belle da vedere, insieme alla tua simpatia, sono facili da realizzare, maaaa….sono anche molto “BUONE”. !Buona serata ! Aggiungi anche il lievito istantaneo per torte salate e mescola velocemente aiutandoti con una forchetta. Grazie ancora . Di seguito gli ingredienti necessari ed il procedimento. Spennelliamo la salamoia sulla nostra focaccia e uniamo il sale il rosmarino. In cosa alle nuove puntate della serie di Food Network Fatto in casa per voi, Benedetta Rossi, celebre youtuber (il suo canale è il seguitissimo Fatto in casa da Benedetta), ha rivelato la 'sua' ricetta della focaccia semplice al rosmarino. Grazie mille un saluto Di seguito gli ingredienti necessari ed il procedimento. Stendi la carta forno in uno stampo da 24 cm o metti olio(ti consiglio di usare la carta forno per rendere la base più asciutta e croccante) . !grazie per le meravigliose ricette. Mi piacerebbe provare a condirla a modi pizza, pensi sia possibile? In una ciotola versiamo i 400 ml di acqua, deve essere tiepida, perché all’interno facciamo sciogliere i 25 g di lievito di birra sbriciolato. Posso prepararla la vigilia ? ciao Benedetta, si puo far lievitare l’ impasto 15 ore? X quanto tempo? Quindi prepariamo la nostra teglia per il forno con un po’ di olio d’oliva che cospargeremo con cura, anche le mani vanno unte d’olio così sarà più facile maneggiare l’impasto. Grazie! ps….Io le faccio tutte sono sempre ottime le tue idee. Troppa pubblicità. Il lievito istantaneo lo puoi usare, ma anche in questo caso perderà un pò di sofficità. In alternativa potresti tagliarla già a fette e chiuderle in un sacchetto ermetico. In una ciotola versate la farina già setacciata, la bustina di lievito istantaneo e il sale. di solito utlizzo quello e la faccio lievitare 24h in frigo, sbaglio? La mia prima focaccia commestibile hihi. Siccome la mia teglia è un po rovinata posso coprirla di carta forno? Comunque prova a farla e fammi sapere , Grazie Benedetta focaccia troppo buonaaaa, con te mi riesce tutto! Ciao Anna ti ringrazio, sei gentilissima, un abbraccio , Ciao benedetta. Grazie mille, Ciao Maila, ti consiglio di regolarti con le dosi indicate nel retro della confezione del cremor tartaro . Ho provato la ricetta con metà dose di farina di farro integrale e metà manitoba, e facendo lievitare per tre ore avendo ridotto il quantitativo di lievito (nel mio caso di birra disidratato, dato che in questi giorni quello fresco è pressochè introvabile) e il risultato è stato gustosissimo!! Ciao Simona, in questa ricetta ho usato la placca del forno, sono diverse le proporzioni e qui manca il latte. E’ durata un’ora. La focaccia istantanea ai pomodorini è facilissima ma soprattutto veloce grazie al Lievito Istantaneo Pizza Veloce PANEANGELI.Infatti se abbiamo degli amici che vengono a trovarci all’improvviso o non abbiamo il pane in casa possiamo fare questa focaccia in 10 minuti. Buonissima e facile da fare! Perché è venuta un Po bassa..per questo impasto quanto dovrebbe essere grande la teglia…grazie. INGREDIENTI: per condire un po’ di sale grosso e rosmarino. Oggi vi propongo 10 ricette per focaccia assolutamente da provare. Lucia. Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community! Ora copriamo la nostra ciotola con una pellicola e lasciamo lievitare almeno 1 ora e mezza o due, vedrete che l’impasto raddoppierà il suo volume. innanzi tutto complimenti! (Allowed file types: jpg, png, maximum file size: 2MB. Grazie mille Giorgia, buona domenica BENEDETTA le tue ricette sono molto comode e facili da fare ti ringrazio tantissimo x le tue buone idee ti seguo sempre e ho consigliato anche alle mie amiche la tua cucina preziosa ciao cara sei un’ottima chef alla portata di tutti complimenti e auguri, Fatta e aggiudicata alla grande da tutta la mia famiglia. 300 g. farina “00” 170 g. di acqua 8 g. di lievito istantaneo per pizza 5 g. di sale 1 cucchiaio di Olio EVO, INGREDIENTI PER IL RIPIENO: 200 g. di scamorza 150 g. di prosciutto cotto. Se metterlo in cottura o a fine cottura. Ti seguo da un po’ ma è la prima volta che ti scrivo, ti faccio mille complimenti per le tue ricette semplici e sempre buonissime buona serata Alessandra, È la seconda volta che realizzo questa ricetta ma,l’impasto non cresce e la consistenza rimane molto appicciocosa e lenta, Ciao Maura, la consistenza appiccicosa è giusta. Grazie. Mettendo un po’ meno di acqua? Volevo chiederti come misuri olio in grammi? Ciao Benedetta, faccio spesso questa focaccia ed è buonissima. Sì Giuseppina, ne puoi usare 110-120g per 500g di farina , Ciao Benedetta, Va bene anche come base per la pizza? Buonissima! Devo mettere anche il coperchio oppure no? buonissima!!! Già provata scuisita con questo metodo faccio anche la pizza GRAZIE. Grazie! Grazie, Could you please put the ingrendints in english . mgrazia landi .grazia35, © 2021 MAUI MEDIA SRL - P.IVA:02277940447, Privacy Policy Informativa Cookies Contatti Advertising Job, Fatta per la prima volta uscita stupenda e buonissima grazie -, I libri di Benedetta disponibili su Amazon, https://www.fattoincasadabenedetta.com/rosemary-focaccia/. Grazie mille! Ho fatto stasera la focaccia con la sua ricetta x la prima volta, fantastica e buonissima. Ho intenzione di rifarla. grazie , Ciao Chiara puoi usare 8g di lievito di birra disidratato. Ciao Cristina, lo riscaldo qualche minuto a 220°C ma dipende anche dal tipo di forno per alcuni potrebbe volerci di più, Ciao benedetta! Tutti i vostri commenti su 10 FOCACCE ASSOLUTAMENTE DA PROVARE. Da rifare assolutamente! Posso aggiungere salvia tritata all’impasto e 7 cucchiai di vino bianco ? Ciao Antonella, se lo diminuisci di troppo poi si sente il sapore del lievito ma lo puoi comunque mettere in forno con la lucina accesa grazie mille! La nostra focaccia fatta in casa è pronta, bella dorata e fragrante! Ciao focaccia buonissima ma visto il problema per reperire il lievito, ho acquistato cremor tartaro, mi sai dare indicazioni? Con un matterello stendere l'impasto ben lievitato in una sfoglia rettangolare, trasferirlo in una teglia (30x40 cm) unta con 1 cucchiaio d'olio e bucherellarla con i rebbi di una forchetta. Baci Elena, fatta buonissima è la seconda volta che la faccio, Sei fantastica!!! Mi suggerisci di dividere l’impasto In 2 per evitare che diventi troppo spessa? Grazie mille! Fatta questa sera per la prima volta ed è venuta fantastica ???? Ciao Laura, ti consiglio di usare il lievito di birra . ho preso la ricetta dal tuo libro Volevo chiederti se si può congelare ed eventualmente quale sia il modo migliore….Grazie mille, sei bravissima!!! A casa mia non dura più di mezz’ora!! x sostituire il lievito secco con il fresco?grazie, Ciao Mara, un panetto di lievito di birra fresco da 21 grammi corrisponde a bustina di lievito di birra secco da 7 grammi. Solo che la parte sotto è rimasta troppo croccante. La focaccia veloce è buonissima da mangiare così o farcita, ideale da gustare anche a merenda. Ciao Benedetta, e possibile usare interamente la farina integrale? perche farei l’ impasto alla sera e la farei cuocere a pranzo del giorno dopo. Il rapporto da tenere presente nella conversione è pari a 3:1, basta un terzo di lievito di birra secco a fronte di quello fresco , ciao Benedetta quale è il rapporto Non sono riuscita però a usare tutto il mezzo kg 00 (mi mancava la manitoba) perché l’ impasto aveva già una sua consistenza e non era molle….come mai? 25 g di lievito di birra Stessa cosa per la pizza è il pane. Grazie e tanto saluti dalla Germania! Fantastica! La Focaccia Soffice Senza Impasto fatta in casa è una ricetta facilissima e super soffice che piacerà a tutti! Si può Ciao Sara, puoi usare una bustina di lievito disidratato . La focaccia che ho fatto è bellissima da vedere ma il problema è che è durissima ?? Grazie e ancora complimenti, Ciao benedetta, un’informazione per cortesia la prima lievitazione potrei fare lievitare l’impasto anche 4 ore? Ciao benedetta posso usare il forno ventilato? Meglio la cottura col forno ventilato oppure tradizionale? Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community! Buongiorno, la focaccia è fantastica, l’ho fatta tante volte, ma, ora, mi hanno regalato una pentola in ghisa, dove si può cuocere anche questo tipo di impasto. È difficile saper resistere a una fetta di pizza o ad un trancio di schiacciata.. Con la mortadella poi……. Grazie Benedetta. Ciao benedetta, se faccio l’impasto il giorno prima e la cuocio il giorno dopo facendola lievitare 24 ore devo usare sempre la stessa quantità di lievito? Ormai sei il mio punto di riferimento dai tempi del lockdown . Grazie Benedetta le tue ricette mi hanno fatto scoprire l’amore per la cucina e finora tutto ciò che ho provato a fare mi è riuscito benissimo ???? FOCACCIA VELOCE AL ROSMARINO ricetta per focaccia con lievito istantaneo, veloce e facile da fare, soffice, gustosa e profumata. Un successone..ottima ! Buonissima la faccio sempre,ottima come sostituto del pane!!! Ciao! Ciao Benedetta, grazie per questa ricetta. Mi piaceno le sue ricette, perchè Vorrei usare la tua ricetta per fare la pizza margherita Ottima anche con farina 00 e basta! Ciao Benedetta, inanzi tutto Grazie per questa ricetta che ho gia fatto ed é fatastica! Ma siccome oggi mi serve per pranzo e qui in Germania fa un freddo della Madonna, Mi chiedo se posso diminuire il tempo di lievitazione mettendo l’impasto a lievitare nel forno spento con la luce accesa? Tra l'altro è sempre e comunque un ottimo sostituto del pane. Salve, ma io che non ho il lievito di birra ma lievito naturale e lievito madre essiccato quanto ne devo usare? Grazie. Posso usare lievito mastro fornaio se non ho quello fresco per la focaccia ? Naturalmente la focaccia fatta in casa  al rosmarino è ottima anche fredda, per una cena veloce o un aperitivo! (Allowed file types: jpg, png, maximum file size: 2MB. Ciao. Posso preparare l’impasto il giorno prima? Ciao. Lasciamo lievitare altri 30 minuti. Metà lievito birra e metà lievito madre Ciao Benedetta. Mettiamo tutto in forno a 220 gradi per 20-25 minuti… si sente già un bel profumino…. Thank you, Hi this is the English version https://www.fattoincasadabenedetta.com/rosemary-focaccia/. Ciao, ma è possibile usare il lievito madre essicato. Ricetta veramente ben fatta! Grazie mille! ho fatto la tua focaccia ed è venuta benissimo, poi insieme agli affettati una vera prelibatezza, ovviamente finita tutta!!! Forse la teglia troppo grande ? Ciao Benedetta ,focaccia fatta, ho usato il lievito istantaneo ed è lievitata benissimo. Sandra da Parma…. Grazie in anticipo…. io ci ho messo le cipolle stufate e i semi di papavero!! Do il mio consenso affinché un cookie salvi i miei dati (nome, email, sito web) per il prossimo commento. Quanto ne devo mettere? … A casa mia usiamo solo farine poco raffinate….prevalentemente Tipo 2 (la uso indifferentemente per dolci e salati con risultati perfetti). 1cucchiaio di sale faccio metà e metà???? Torna sulla rete Food Network la youtuber più famosa d’Italia, cioè Benedetta Rossi, che, per la ventiduesima puntata della terza stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi andata in onda sabato 31 ottobre 2020, ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Focaccia ripiena con erbette di campo. far ogni tua ricetta è una bomba! Ho mangiato la focaccia con la mortadella Favola(quella nella cotenna) Ancora grazie mille! Tutte eccezionali!!! posso dimezzare le dosi avendo disponibile solo metà panetto di lievito di birra? Ciao benedetta, posso usare il lievito madre? Ciao Cristina, ti lascio qui la ricetta del pane veloce in padella CLICCA QUI, © 2021 MAUI MEDIA SRL - P.IVA:02277940447, Privacy Policy Informativa Cookies Contatti Advertising Job, I libri di Benedetta disponibili su Amazon, PANE FATTO IN CASA: TANTE RICETTE DA PROVARE. Volevo sapere se posso dimezzare la dose ..dato che siamo in 2 ???? Una domanda: posso usare il lievito istantaneo? È BUONISSIMA ????SLURP. Carica la tua foto della ricetta! Grazie mille, Sì Robi o puoi usare una teglia bella grande , ciao bellissima,sei stupenda,meravigliosa,divina,in cucina mi sei indispensabile e grazie a te sono diventata una brava cuoca.Ti adoro, Ciao…bellissima ricetta, non vedo l’ora di realizzarla. Quanto lievito madre disidratato posso usare al posto del lievito di birra? Buonissima anche con la farina integrale;) grazie! la posso congelare poi?? Silvia, Ciao Benedetta, ho appena sfornato la focaccia. Ciao Benedetta ottima ricetta buonissima ???????? Ricetta perfetta! E’ ora di assaggiare… deliziosa! abbiamo ormai preso l’abitudine del pane comodo e ogni settimana ( o meno) è in tavola con noi, in più i biscottoni inzupposi.. una delizia, il pollo con zafferano e zucchine che meraviglia ecc ecc.. ora volevo provare questa ricetta ma a casa da quando è iniziata la quarantena abbiamo creato (e con amore rinfreschiamo) il lievito madre, potremmo provare ad usarlo? Ciao benedetta sei diventata il mio guru perché con 2 bimbi piccolini trovare il tempo per cucinare e divertirsi é diventato difficilissimo. Ciao Benedetta, ciao l’ho fatta altro giorno e oggi la faccio ancora e veramente buonissima quasi meglio che quella del fornaio,io metto le olive .complimenti benedetta sei fantastica,faccio spesso le tue ricette. Misure? 7. Grazie. per il pane comodo ne uso 100g circa (poco di più), quanto potrei usarne per questa focaccia? La ricetta può essere diversificata di volta in volta aggiungendo semplicemente erbe aromatiche o spezie diverse: originano, rosmarino, salvia e così via. Ciao, ho provato a fare l’impasto è mi è venuto una sorta di lievito madre in grandi dimensioni. Ciao Benedetta, le tue ricette sono le uniche che mi riescono sempre! Se è si…..poi ti faccio sapere!! 1 cucchiaino di zucchero (6g) Tutti i vostri commenti su FOCACCIA FATTA IN CASA RICETTA FACILE E VELOCE. Do il mio consenso affinché un cookie salvi i miei dati (nome, email, sito web) per il prossimo commento. e la focaccia con. Ciao Sandra la farina manitoba ti rende la focaccia più soffice, ma puoi farla anche senza. Buonissima Grazie spero che lo farai al più presto non voglio rinunciare al tuo pane comodo . È una ricetta perfetta per tantissime occasioni, come buffet, feste in casa, cene e pranzi con amici e parenti.Questa focaccia è perfetta da tagliare a metà e farcire con verdure o formaggi a piacere. Nella ventiduesima puntata della terza stagione della serie di Food Network Fatto in casa per voi, dedicata al menu ispirato al bosco, Benedetta Rossi, celebre youtuber (il suo canale è il seguitissimo Fatto in casa da Benedetta), ha rivelato la ‘sua‘ ricetta della focaccia in padella. 400 ml di acqua tiepida Il sapore buono ma l’impasto mi viene molto morbido e appiccicoso e difficile da stendere in teglia senza contare che alla fine dei 90 min di lievitazione l’impasto si e come sgonfiato. Grazie . Scrivetemi nei commenti qual è la vostra ricetta preferita, ma se vi posso dare un consiglio vi suggerisco di provarle tutte… sono una più buona dell’altra! La prossima la proverò con le olive. Grazie mille! Aggiungiamo 1 cucchiaino di zucchero, 50 g di olio d’oliva, e cominciamo ad incorporare la nostra farina poco per volta, sempre mescolando fino ad usare tutti 500 g indicati. Unico neo: questa pagina. focaccia buonissima . Buongiorno ,io non ho mai provato a fare la focaccia questa ricetta mi ha incuriosito ,ho provato a farla ma durante la cottura ha fatto una crosta molto secca sopra dove ho sbagliato?Olio ho messo sopra e la cottura a forno statico 220° .Grazie, Semplicemente ottima! Fatta riuscita benissimo e buonissima grazie per la ricetta ti seguo sempre e sperimento quasi tutto con ottimi risultati, Speciale anche questa ricetta…..lievita in un momento,si prepara in un baleno…..il risultato è eccellente!